Karamellisierte Birnenscheiben

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Karamellisierte Birnenscheiben
Kategorien: Ausprobiert, Sonstiges
Menge: 1 Rezept

Zutaten

1  Birne
   Puderzucker
   Backpapier

Quelle

 meine Familie & ich, kreativ Küche 11/2003
 Erfasst *RK* 09.11.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Als Deko für Dessert.

Die Birne waschen und abtrocknen. Backofen auf 160° Celsius, Umlauft vorheizen.

Die Birne längs halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einer Brotschneidemaschine, finde ich.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Puderzucker bestreuen und im Backofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Danach abkühlen lassen.

Anmerkung: Die Zeitangabe ist zu knapp, variiert nach Birnensorte und Reifegrad. Am besten geht das mit harten Birnen. Die fertigen Birnenscheiben müssen trocken und hart sein, sonst kleben sie an den Zähnen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de