Kapern-Tomaten-Sauce zu Zander

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kapern-Tomaten-Sauce zu Zander
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Tomaten
1  Geschälte Knoblauchzehe
2  Geschälte Zwiebeln
2Essl. Butter
1  Lorbeerblatt
 Etwas Geriebene Zitronenschale
2Stängel Thymian
2Essl. Tomatenmark
   Salz
   Zucker
   Frisch gemahlener Pfeffer
2-3Essl. Kleine Kapern
4  Zanderfilets mit Haut à 150 g
6Essl. Olivenöl
4Essl. Limettensaft
1Bund Gehackte Petersilie

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 10.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Stielansätze entfernen, häuten, entkernen und würfeln.

Knoblauch und Zwiebeln in der heißen Butter leicht anschwitzen, Tomatenwürfel, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Thymian und Tomatenmark dazugeben und cremig einkochen. Die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kapern abschmecken.

Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl von beiden Seiten insgesamt 4-5 Min. goldgelb braten.

Limettensaft und Petersilie mit dem Bratfett verrühren und über den Fisch gießen. Auf der Sauce anrichten.

Anmerkung: ich habe Dosentomaten genommen. Es kann ruhig mehr Zitronenschale sein, als "etwas".

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de