Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Personen

Zutaten

4  Dünne, kleine Kalbsschnitzel (je etwa 60 g)
 Etwas Salz
 Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1  Zitrone
2Essl. Öl
1/4Ltr. Brühe (Instant oder Fond aus dem Glas)
1Essl. Kapern
 Einige Zweige Basilikum

Quelle

 Das Beste aus dem Wok; Bassermann
 ISBN 3-8094-1496-4
 Erfasst *RK* 15.11.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kalbsschnitzel abspülen, trockentupfen, leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Spalten schneiden.

2. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben und sehr heiß werden lassen Die Schnitzel darin von beiden Seiten hellbraun anbraten.

3. Die Brühe und den Zitronensaft angießen und das Fleisch 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze garen. Zum Schluss die Kapern hinzufügen und kurz mit erhitzen.

4. Inzwischen das Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Anschließend die Kalbsschnitzel mit den Zitronenspalten und dem abgerupften Basilikum anrichten.

Anmerkung: Das geht auch in einer normalen Bratpfanne. Dazu gab es Chicoreehälften, die Schnittseite karamelisiert, mit einem Schluck Portwein und Apfelsaft abgelöscht und knackig gegart.

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