Kalbsschnitzel mit Roter Paprika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kalbsschnitzel mit Roter Paprika
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kalbsschnitzel
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
30Gramm Butter
1  Knoblauchzehe, gehackt
1  Rote Paprikaschote, entkernt, in feine Streifen
   -- geschnitten
3  Eingelegte Gurken, in Scheiben geschnitten
1Teel. Fenchelgrün, kleingehackt
60ml Weißwein
3Teel. Creme fraiche
H ZUM GARNIEREN
   Feingehackter Fenchel

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Fleisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch und die Paprikastreifen leicht bräunen lassen. Die Gurken und den Fenchel hinzufügen und das Ganze für weitere 2 Minuten dünsten. Dann den Inhalt der Pfanne auf einen Teller geben.

2. Mit der restlichen Butter die Schnitzel etwa 3 Minuten lang von jeder Seite braten. Die Fenchelmischung mit einem Löffel auf den Schnitzeln verteilen, den Wein hinzugießen und das Fleisch zugedeckt ungefähr 8 Minuten lang köcheln lassen, bis es zart ist. Den Sud noch etwas einkochen, so dass sich eine sämige Sauce ergibt.

3. Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte legen, die Sauce darübergießen, auf jedes der Schnitzel ein wenig Creme fraiche geben und das Ganze mit feingehacktem Fenchel garnieren.

Dazu gibt es heiße, in Butter geschwenkte Nudeln.

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generiert am 12.07.2008 von / created on 07/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de