Kalbsschnitzel mit Lauch und Morcheln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kalbsschnitzel mit Lauch und Morcheln
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

30Gramm Getrocknete Morcheln
1groß. Lauchstange
1klein. Zwiebel
12klein. Kalbschnitzel
2Essl. Butterfett
150ml Weißwein
150ml Creme fraiche
   Salz & Pfeffer

Quelle

 A. Wildeisen; Fleisch
 sanft garen bei
 Niedrigtemperatur
 AT Verlag 3-85502-591-6
 Erfasst von Max Thiell

Zubereitung

Die Morcheln etwa 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen. Abschütten; das Einweichwasser wird nicht mitverwendet. Die Pilze unter fließendem Wasser gründlich spülen, damit aller Sand entfernt wird.

Den Ofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mit wärmen.

Vom Lauch die dunkelgrünen, groben Stengelteile wegschneiden. Den Lauch waschen und in feinste Streifchen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel in zwei Portionen jeweils auf der ersten Seite 45 Sekunden anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite nur noch 10 Sekunden braten, um die Poren zu schließen. DasFleisch auf die vorgewärmte Platte geben und bei 75 Grad 30 Minuten nachgaren lassen.

Die restliche Butter in die Pfanne geben. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die gut abgetropften Morcheln und die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Den Weißwein dazugießen. Bei großer Hitze 3-4 Minuten kräftig einkochen lassen. Den Rahm unterrühren. Die Sauce nochmals aufkochen, dann auf kleinem Feuer noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit der heißen Sauce übergießen.

Zubereitungsart auch geeignet für: Kalbsgeschnetzeltes: Anbraten: 30 Sekunden sehr kräftig auf einer Seite, dann nur noch sekundenschnelles Wenden, um die Poren zu verschließen; Nachziehen: 15-30 Minuten bei 70 Grad. Zum Servieren mit der heißen Sauce mischen, jedoch auf keinen Fall mehr kochen.

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