Kaffee-Schokoladen-Mousse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kaffee-Schokoladen-Mousse
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 12 Portionen

Zutaten

500ml Kaffee
3  Zimtstangen
150Gramm Weiße Kuvertüre
5Blätter Weiße Gelatine
4  Eier (Kl. M), getrennt
500ml Sahne
   Salz
200ml Schokoladensauce

Quelle

 living at home 10/2004
 Erfasst *RK* 21.09.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Herbstparty

1. Kaffee mit Zimtstangen auf 200 ml einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen. Kuvertüre hacken und im heißen Kaffee auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaffee unter die Eigelbe rühren. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts über einem heißen Wasserbad dickcremig bis kurz vor dem Kochen schlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist.

2. Sahne halbsteif schlagen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. 4 Stunden kalt stellen.

Mousse zu Nocken formen, mit Schokosauce servieren. Dazu passt Apfel- TraubenKompott (anderes Dessert-Rezept).

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generiert am 08.09.2008 von / created on 09/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de