Kaffee auf der Gabel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kaffee auf der Gabel
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1Essl. Mandelöl oder 2 -3 Tropfen Backaroma 'Mandel'
   -- mit etwas Sonnenblumenöl verrührt
4  Eier
4Essl. Zucker
420ml Milch
60ml Starker Kaffee

Quelle

 Lorenza De'Medici
 Toskana : eine kulinarische Reise; Christian
 ISBN 3-88472-212-3
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit Mandelöl ausstreichen. In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren. Die Eiercreme in die Form füllen. Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese so hoch wie möglich mit Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal für 40 Minuten backen. Wasser evt. nachfüllen. Die Form herausnehmen und abkühlen lasen.

Wenn man Glück hat lässt sich die Masse stürzen, wenn nicht, dann eben nicht.

Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de