Kaesesauce mit Speck und Eiern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Käsesauce mit Speck und Eiern
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Pancetta (ersatzweise Speck), in 5 mm dicke
   -- Scheiben geschnitten
1  Zwiebel, fein gehackt
250ml Halbrahm (25% Fett)
1Teel. Maisstärke
100Gramm Parmesan, fein gerieben
3  Frische Freilandeier, verklopft
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Prise Muskatnuss

Quelle

 Armin Zogbaum
 Pasta Saucen, die besten Rezepte; AT Verlag
 ISBN 3-85502-710-2
 Erfasst *RK* 18.04.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Pancetta quer in 5 mm dicke Streifen schneiden und unter Rühren kräftig anbraten. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.

Den Rahm mit Maisstärke, Parmesan und Eiern verrühren, zum Speck geben und unter Rühren wärmen, bis die Sauce bindet.

Die Sauce mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit frisch gekochter, heißer Pasta mischen und sofort servieren.

Anmerkung:

Die Maisstärke in diesem Rezept verhindert das Gerinnen der Eier, falls die Sauce aufkochen sollte. Geübte können darauf verzichten.

Salsa alla carbonara

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generiert am 18.06.2008 von / created on 06/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de