Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry
Kategorien: Ausprobiert, Indien, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Kabli Ghana - Kichererbsen-Curry

Zutaten

200Gramm Kabli Ghana (Kichererbsen)
1Ltr. Wasser
50ml Pflanzenöl
1  Zimtstange, in 3-4 Stücke gebrochen
3-4  Kardamomkapseln
2  Zwiebeln, geschält
   -- und fein gehackt
4-5  Tomaten, fein geschnitten
1 1/2Teel. Frischer Ingwer, geputzt und gerieben
1/2Teel. Chilipulver
1/2Teel. Kurkumapulver
1 1/4Teel. Salz
1Teel. Korianderpulver
1/2Teel. Garam Masala
H ZUM GARNIEREN
2Essl. Frische Korianderblätter, fein gehackt
2cm Frischer Ingwer, geputzt und in Streifen
   -- geschnitten

Quelle

 Sushila Issar, Mrinal Kopecky
 Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
 ISBN 3-7750-0222-7
 Erfasst *RK* 28.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Chanas in ein grosses Sieb geben, unter warmem fliessenden Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. In eine Schüssel geben und soviel heisses Wasser angiessen, dass sie mit 5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht einweichen.

Die Chanas in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Chanas in einen schweren Topf mit einem Liter Wasser auf starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und halb zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Chanas weich sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einem anderen Topf das Öl heiss werden lassen, Zimtstange und den Kardamom dazugeben und eine 1/2 Minute anrösten. Zwiebeln zufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tomaten und Ingwer zugeben, umrühren und zugedeckt, auf niedriger Hitze, 5-8 Minuten köcheln lassen.

Gut aufpassen, damit nichts anbrennt.

Chilipulver, Kurkumapulver und Salz hineinrühren und ca. eine Minute köcheln lassen. Die gekochten Chanas mitsamt ihrer Flüssigkeit zuschütten und halb zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.

Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und Ingwer garnieren und heiss servieren.

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