Kabeljaufilet mit Rotem Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljaufilet mit Rotem Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Kabeljaufilet mit Rotem Pesto

Zutaten

H ROTER PESTO
100Gramm Parmesan oder Pecorino romano, frisch gerieben
75Gramm Pinienkerne
100Gramm Getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
5  Knoblauchzehen, geschält
100ml Olivenöl extra vergine
   Salz und schwarzer Pfeffer
H UND
   Püree aus 4 grossen mehlig kochenden Kartoffeln
600-800Gramm Kabeljaufilet
30Gramm Gesalzene Butter
4Essl. Roter Pesto (siehe Seite 174)
   Olivenöl
8Scheiben Getrocknete Tomaten
   Basilikumblättchen als Garnitur

Quelle

 Trish Deseine
 Klein und fein; AT Verlag
 ISBN 3-85502-913-X
 Erfasst *RK* 29.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Käse, Pinienkerne, Tomaten und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und die Mischung zu einer groben Paste verarbeiten, wobei man die Masse immer wieder an der Wand nach unten streicht.

Bei laufender Maschine das Öl langsam in stetigem Strom zulaufen lassen, bis die Mischung püreeartig geworden ist, dann abschmecken.

Kann in einem Glas im Kühlschrank 1 Woche aufbewahrt werden.

Dann das Kartoffelpüree mit Olivenöl zubereiten.

Das Kabeljaufilet mit Butterflöckchen belegen und über Dampf oder in 3 bis 4 Minuten im Mikrowellenofen in einem geschlossenen Gefäss mit etwas Wasser garen. Den roten Pesto mit Olivenöl verdünnen. Richten Sie in Schichten übereinander an. Zuerst das heisse Kartoffelpüree, darauf eine Scheibe getrocknete Tomaten, 1 Esslöffel roter Pesto und zuletzt den zerpflückten Kabeljau.

Um eine gleichmässig runde Form zu erhalten, verwenden Sie einen Metallring. Mit Basilikumblättchen garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.07.2016 von / created on 07/20/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de