Kabeljaufilet in Tomaten-Lavendel-Sud

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljaufilet in Tomaten-Lavendel-Sud
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Portionen

Kabeljaufilet in Tomaten-Lavendel-Sud

Zutaten

H FÜR DEN TOMATEN-LAVENDEL-SUD
6  Vollreife Strauchtomaten, blanchiert und gehäutet
2  Schalotten
2  Knoblauchzehen
4Essl. Olivenöl extra vergine
250ml Fischfond (aus dem Glas)
1Stück Orangenschale (Bioware)
3Zweige Thymian
1/2Teel. Lavendelblüten
1klein. Mehlig kochende Kartoffel
8  Schwarze Oliven
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
H FÜR DEN KABELJAU
1  Dickes Kabeljaufilet mit Haut (ca. 800 g)
1  Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Fein gehackte Blattpetersilie

Quelle

 Luzia Ellert, Gabriele Halper, Elisabeth Ruckser
 Tomate; Collection Rolf Heyne
 ISBN 978-3-89910-450-9
 Erfasst *RK* 06.08.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten vierteln, vom Stielansatz befreien und entkernen. Jedes Tomatenviertel erneut halbieren.

2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen.

4. Die Tomaten in die Pfanne geben und kurz mitschwitzen, dann mit dem Fischfond aufgiessen.

5. Die Orangenschale, den Thymian und den Lavendel hinzufügen und alles bei niedriger Temperatur 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.

6. Die Kartoffel schälen, fein reiben und in die Pfanne geben. Alles weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

7. Das Kabeljaufilet in 4 gleich grosse Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

8. Den Kabeljau und die Oliven in den heissen Tomaten-Lavendel-Sud legen. Die Pfanne abdecken und den Kabeljau im auf 90°C vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

9. Den garen Kabeljau und den Sud auf 4 tiefe Teller verteilen und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Dazu passt frisches Baguette.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 31.01.2014 von / created on 01/31/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de