Kabeljau mit Orangen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau mit Orangen
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Kabeljau mit Orangen

Zutaten

400Gramm Kabeljaufilet
1/2  Zitrone; den Saft
2  Fenchel (etwa 300 g)
3Essl. Olivenöl
1Teel. Fenchelsamen
200ml Trockener Weißwein (ersatzweise Fischfond)
2  Orangen
50Gramm Schwarze Oliven (entsteint)
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Cornelia Adams
 Kochen für Zwei; GU
 ISBN 3-7742-4893-1
 Erfasst *RK* 04.11.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kabeljaufilet kalt abspülen, abtupfen und in größere Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Den Fenchel abbrausen, das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und beiseite legen. Den Fenchel in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Mit Weißwein ablöschen und zugedeckt 10 Min. dünsten.

3. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven grob hacken und mit den Orangenstückchen auf dem Fenchel verteilen.

4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin 3 Min. braten. Den Fenchel mit der Sauce und dem Fisch anrichten. Mit Fenchelgrün bestreuen.

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