Kabeljau mit Fenchelnudeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau mit Fenchelnudeln
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Nudeln
   Salz
2  Fenchelknollen
3Essl. Olivenöl
   Zucker
200ml Gemüsebrühe
4  Orangen
200Gramm Schlagsahne
   Pfeffer
1Bund Lauchzwiebeln
600Gramm Kabeljaufilet
1Essl. Mehl

Quelle

 meine familie & ich
 13/2010
 Erfasst *RK* 07.01.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgiessen.

Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

In 2 EL heissem Öl andünsten, Zucker zugeben, leicht karamelisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Von den Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen.

Saft und Sahne zum Fenchel geben, salzen, pfeffern. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, zum Fenchel geben.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im übrigen Öl braten.

Fruchtfleisch zum Fenchel geben. Nudeln untermischen und mit dem Fisch anrichten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.04.2011 von / created on 04/23/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de