Kabeljau mit Champignons

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau mit Champignons
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Kabeljaufilet (400 g)
   Zitronensaft
2  Schalotten
250Gramm Champignons
   Pfeffer
   Salz
2Essl. Pflanzenöl
4Essl. Gehackte Kräuter
   Z. B. Basilikum oder Petersilie
2Essl. Schlagsahne

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 02.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen.

Die Schalotten abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden.

Die Champignons trocken mit einem Pinsel oder mit Küchenkrepp säubern, Pilze in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Das Fischfilet wieder trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in dem erhitzten Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.

Die Schalottenwürfel in dem restlichen Bratenfett glasig dünsten. Die Champignonscheiben hinzufügen, in 1-2 Minuten garen. Kräuter und Sahne unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Die Champignons über dem Filet verteilen, sofort servieren.

Anmerkung: Kabeljau gabs gerade nicht, ich habe Rotbarsch genommen, schmeckte auch sehr gut.

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