Kabeljau in Tomatensahne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau in Tomatensahne
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Kabeljau in Tomatensahne

Zutaten

800Gramm Kabeljaufilet
2Essl. Zitronensaft
   Salz
500Gramm Tomaten
1Bund Basilikum
200Gramm Sahne
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
H FÜR DIE FORM
   Butter

Quelle

 Cornelia Adam
 71 mal Fisch; GU
 ISBN 3-7742-4152-x
 Erfasst *RK* 28.04.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Eine flache feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen.

2. Die Kabeljaufilets kalt abspülen, trockentupfen und gleichmässig mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Filets salzen und nebeneinander in die Form legen.

3. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten und das Basilikum mit der Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Tomatensahne gleichmässig über den Kabeljau giessen. Den Fisch offen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in etwa 15 Minuten garen.

Dazu schmecken Reis oder Salzkartoffeln.

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