Kabeljau in Kraeuter-Parmesan-Kruste

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau in Kräuter-Parmesan-Kruste
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

75Gramm Weiche Butter
1Essl. Basilikum, gehackt
2Teel. Thymian, gehackt
4  Gehäutete Kabeljaufilets à 175 g
4Essl. Semmelbrösel
2Essl. Frisch geriebener Parmesan
1/2  Zitrone; die abgeriebene Schale
   Salz, Pfeffer
H BEILAGEN
   Gedünstete Bohnen
   Halbierte Cherrytomaten

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
 Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 24.01.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kräuter mit der Butter vermengen, salzen und pfeffern. Gleichmäßig auf der Oberseite der Kabeljaufilets verteilen.

Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenabrieb auf einem Teller miteinander vermischen und die gebutterten Fischfilets damit panieren. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen und die restliche Panade auf dem Fisch verteilen. Wenn möglich 30 Min. kalt stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas Stufe 7) 8-10 Min. garen, bis die Kruste goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen, locker mit Folie abdecken und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Bohnen und Tomaten servieren.

Anmerkung: ich habe Rotbarsch genommen, Kabeljau war nicht da

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de