Kabeljau in Gemuese aus dem Ofen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, LC
Menge: 2 Portionen

Kabeljau in Gemüse aus dem Ofen

Zutaten

2  Kabeljaufilets (à ca 200g)
1Essl. Zitronensaft
1mittl. Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1klein. Aubergine (ca 250g)
1  Zucchino (ca 250g)
1  Grüne Paprikaschote
2  Fleischtomaten
2Essl. Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
   Cayennepfeffer
   Salz

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.

2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

3. Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Stielansatze und Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

4. Öl in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anbraten. Auberginen, Paprika und Zucchino zugeben, unter Rühren anbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Flüssigkeit einkochen lassen.

5. Die Hälfte der Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und darauflegen. Mit dem übrigen Gemüse bedecken. Die Tomatenwürfel obenauf verteilen. Mit Alufolie abdecken und im heissen Ofen (Mitte) 20 Min garen.

Austauschen Für dieses Gericht eignet sich auch an deres Fischfilet Es sollte nur nicht dicker als ca 1,5cm sein sonst braucht es länger zum Garen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.07.2013 von / created on 07/02/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de