Kabeljau auf Staudensellerie

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau auf Staudensellerie
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Kabeljaufilets (à ca. 200g)
1Essl. Zitronensaft
1  Staudensellerie (ca. 700g)
2Essl. Rapsöl
150ml Gemüsebrühe
75Gramm Ziegenfrischkäse (z.B. Picandu)
25Gramm Entsteinte schwarze Oliven
   Salz- Pfeffer

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mindestens 10 Min. ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Staudensellerie waschen, putzen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Das Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen und die Selleriestreifen darin unter ständigem Rühren 5 Min. andünsten. Mit Brühe ablöschen, vom Herd nehmen und vorsichtig den Ziegenfrischkäse einrühren. Die Oliven unterheben.

4. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Das Gericht im heissen Ofen (Mitte) 10 Min. braten und sofort heiss servieren.

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