Kabeljau auf Kartoffeln und Paprika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau auf Kartoffeln und Paprika
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Kabeljau auf Kartoffeln und Paprika

Zutaten

4  Festkochende Kartoffeln
4  Zwiebeln
4  Rote Spitzpaprikaschoten
3Essl. Olivenöl
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Ltr. Fleischbrühe (oder Fischfond)
4  Kabeljaufilets (à 120-140 g; ohne Haut)
2-3Essl. Weißwein (z. B. Riesling)

Quelle

 Rainer Sass
 Das Kochbuch; ZS
 ISBN 978-3-89883-266-3
 Erfasst *RK* 23.07.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen. Die Schoten längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Paprikastücke darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Das Gemüse bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Kartoffelscheiben fast gar sind.

3. Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf das Gemüse im Bräter legen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen. Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Fischfilets vor dem Servieren mit dem Wein und nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.08.2016 von / created on 08/12/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de