Kabeljau a L orange

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau à L'orange
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, Orange, Kapern
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Unbehandelte Orangen
400Gramm Reife Flaschentomaten
2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
5Essl. Olivenöl
2Essl. Zitronensaft
700Gramm Kabeljaufilets
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
8  Kapernäpfel (ersatzweise 2 TL Kapern)
2Essl. Basilikum (grob zerzupft)

Quelle

 essen&trinken - Für jeden Tag
 Erfasst *RK* 16.12.2008 von
 Eva O.

Zubereitung

Von 1/2 Orange die Schale abreiben, dann die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Orangen und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln, mit Knoblauch, Orangenschale, Olivenöl und Zitronensaft mischen.

Kabeljau in 6-8 Stücke teilen. Mit Tomaten und Orangen in eine feuerfeste grosse Form (ca. 35 x 25 cm) geben. Salzen und pfeffern und mit dem Orangenöl beträufeln. Kapernäpfel darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 12 bis 13 Minuten backen (Umluft 180 °C).

Mit Kapernäpfeln und Basilikum bestreut servieren.

Anmerkung: 12-13 Minuten, dann ist der Fisch schön glasig. Wer das nicht mag, lässt den Fisch mit Alufolie abgedeckt 15 Minuten im Ofen. Die Kombination von Kapern und Orange ist sehr gut.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.11.2010 von / created on 11/10/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de