Kabeljau Flaemische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kabeljau Flämische Art
Kategorien: Auflauf, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Kabeljaufilets von je 200 g
20Gramm Butter zum Einfetten
2  Zitronen (unbehandelt)
3  Zwiebeln
1Bund Petersilie
1Bund Dill
   Salz, weisser Pfeffer
1/8Ltr. Weisswein
6Essl. Sommelbrösel (60 g)
40Gramm Butter

Quelle

 Der farbige Ratgeber
 Das Auflaufbuch; Goldmann
 ISBN 3-442-10272-3
 Erfasst *RK* 02.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fischfilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfcn. In 5 cm grosse Stücke schneiden. Feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Fischstücke hineinlegen. Zitronen unter lauwarmem Wasser waschen, schälen, in dünne Scheibchen schneiden, Kerne entfernen. Filets damit bedecken. Darüber die geschälten, gehackten Zwiebeln geben.

Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Hacken und mit Salz und Pfeffer über den Fisch streuen. Mit Wein begiessen. Darüber die Semmelbrösel. Butter in Flöckchen oben aufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben. 25 Minuten garen.

Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 grosse Flamme.

Form aus dem Ofen nehmen, Kabeljau darin servieren.

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generiert am 21.07.2011 von / created on 07/21/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de