Junge Rote Rueben mit Schafskaese und Oliven

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Junge Rote Rüben mit Schafskäse und Oliven
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H ODER VORSPEISE FÜR 4 PERSONEN
400Gramm Junge Rote Bete
1Essl. Zitronensaft
1Essl. Sherryessig
3Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1klein. Tomate, kleine Würfel
1klein. Bund Basilikum, fein geschnitten
 Einige Minzeblättchen, fein geschnitten
100Gramm Schafskäse, dünne Scheiben
8  Schwarze Oliven
6  Salatblätter
 Einige Basilikumblättchen

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Kulinarisch-vegetarisch für zwei; Mosaik Verlag
 ISBN 3-576-11256-1
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die ganzen, ungeschälten Roten Bete in Wasser in etwa 15 Minuten weich kochen. Die Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden.

2. Aus Zitronensaft, Essig und Olivenöl eine Marinade anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Roten Bete mit der Marinade und den Tomatenwürfeln vermischen, etwas durchziehen lassen.

3. Salat mit geschnittenem Basilikum und Minze vermischen. Rote Bete portionsweise auf Salatblättern anrichten. Mit Schafskäse, Oliven und Basilikumblättchen bestreuen.

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