Johannisbeer-Apfel-Chutney - Chutney al Ribes E Mele

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Johannisbeer-Apfel-Chutney - Chutney al Ribes E Mele
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

50Gramm Sultaninen
400Gramm Grüne Apfel, geschält, entkernt und gewürfelt
250Gramm Johannisbeeren
100Gramm Walnüsse, gehackt
100ml Weißweinessig
100ml Orangensaft
100Gramm Zucker
2  Gewürznelken
5cm Zimtstange

Quelle

 Italienische Küche
 Der Silberlöffel; Phaidon
 ISBN 0-7148-9665-9
 Erfasst *RK* 29.09.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Sultaninen in einer Schale mit heißem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.

Alle Zutaten in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Ohne Deckel mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eine konfitürenartige Konsistenz hat.

In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Gewürznelken und Zimtstange entfernen.

Die in Indien sehr beliebte Sauce hält sich in einem Schraubglas einige Tage im Kühlschrank.

Für gegrilltes Fleisch.

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