Joghurt-Mousse

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Joghurt-Mousse
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
150Gramm Creme fraiche
4Essl. Zitronensaft
5Essl. Zucker
3Blätter Weiße Gelatine
150Gramm Schlagsahne
   Fertige Dessertsauce (z.B.
   -- Karamellsauce)
   Nach Belieben 1 Zitrone
   -- (unbehandelt)

Quelle

 meine Familie & ich 4/03
 Erfasst *RK* 30.03.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft und 4 EL Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze in einem Töpfchen auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse mit Gelatine verrühren, dann den Rest untermischen. Zum Schluss die Sahne unterziehen.

3. Portionsförmchen (Inhalt: ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Mousse auf Teller stürzen, mit Fertigsauce überziehen. Nach Belieben mit feinen Zitronenschalenstreifen dekorieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de