Italienisches Weissbrot

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Italienisches Weißbrot
Kategorien: Ausprobiert, Sonstiges
Menge: 8 Portionen

Zutaten

H ERGIBT 2 BROTE
1 1/2Würfel (60 g) frische Hefe
700Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
   Olivenöl fürs Blech
2Essl. Mehl zum Bestäuben
   -- ca.

Quelle

 Rezepte für ihre Party
 Möwig 3-8118-1545-8
 Erfasst *RK* 21.11.2000 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Backofen auf 200° C vorheizen. Hefe zerbröckeln und in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2. Teighälften nochmals durchkneten, zu länglichen Laiben (ca. 20 cm) formen. Nebeneinander auf das geölte Backblech legen, ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Mit etwas Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de