Italienisches Gemuese-Gratin

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Italienisches Gemüse-Gratin
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Mittelmeer
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3-4  Zucchini (ca. 750 g)
500Gramm Tomaten
500Gramm Champignons
2-3  Knoblauchzehen
1/2  Töpfchen frisches oder
1-2Teel. Getrocknetes Basilikum
1Essl. Öl (z. B. Olivenöl)
   Salz, weißer Pfeffer
   Fett für die Form
250Gramm Mozzarella-Käse

Quelle

 kochen&genießen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucchini, Tomaten und Pilze putzen und waschen. Zucchini in Scheiben und Tomaten in Spalten schneiden. Pilze halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in schmale Streifen schneiden.

2. Öl erhitzen. Pilze, Zucchini und Knoblauch darin kräftig anbraten. Tomaten und Basilikum zufügen, kurz erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella abgießen. In Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Anmerkung: ich habe die Pilze durch eine Aubergine ersetzt

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generiert am 18.06.2008 von / created on 06/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de