Italienische Ciabatta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Italienische Ciabatta
Kategorien: Ausprobiert, Backen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT 1 BROT
12Gramm Frische Hefe
200ml Warmes Wasser
300Gramm Weizenmehl, Type 550
1Teel. Salz
3Essl. Olivenöl

Quelle

 Michel Roux jr.
 Der Marathon-Koch
 ISBN 3-88472-571-8
 Erfasst *RK* 26.05.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und das gesiebte Mehl mit dem Salz unterrühren.

In 5-6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Auch wenn sich die Mischung anfangs feucht und klebrig anfühlt, kein zusätzliches Mehl zugeben.

Eine Schüssel mit etwas Olivenöl auspinseln und den Teig hineingeben. Schüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Teig kurz von Hand durchkneten und das restliche Olivenöl zugeben. Kurz alles miteinander verkneten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem länglichen Laib formen. Oberfläche etwas flach drücken und mit Mehl bestäuben.

Mit einem trockenen Küchentuch bedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 °C (Gas Stufe 7) vorheizen und Brot 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

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generiert am 29.06.2009 von / created on 06/29/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de