Ingwersteak mit Branntwein

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ingwersteak mit Branntwein
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1-2Teel. Gemahlener Ingwer
2  Filetsteaks
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Salz
25Gramm Butter
2Essl. Branntwein
1Essl. Zitronensaft
1/2Teel. Worcestersauce
1Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Linda Collister
 Saucen über alles; Müller Rüschlikon
 ISBN 3-275-01251-7
 Erfasst *RK* 17.02.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Steaks auf beiden Seiten mit dem Ingwer einreiben, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.

Das Salz gleichmässig auf den Boden der Pfanne streuen und erhitzen, bis es leicht gebräunt ist.

Die Steaks in die Pfanne geben und 3 Minuten bei ziemlich starker Hitze braten. Dann die Steaks wenden, die Butter in die Pfanne geben und weitere 3 bis 5 Minuten wie gewünscht braten.

Branntwein, Zitronensaft und Worcestersauce in die Pfanne geben, gut umrühren, allen Bodensatz loskratzen und die Steaks auf beiden Seiten mit der Bratflüssigkeit befeuchten.

Wenn die Sauce heiß ist, mit der Petersilie bestreut servieren.

Anmerkung: Vorsicht, 1 TL Salz ist viel zu viel, selbst wenn es grobes Salz ist. Aber das bisschen Sauce, das da entsteht, ist in Ordnung. Das nächste Mal die Saucenzutaten erhöhen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de