Huhn in Wein

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Huhn in Wein
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Küchenfertige Hähnchen
   Salz & Pfeffer
2Essl. Weizenmehl
3Essl. Speiseöl
200Gramm Kleine Champignons
100Gramm Butter
1Glas Perlzwiebeln (Einwaage 185g)
250ml Riesling
1  Lorbeerblatt
1  Thymianzweig
400ml Schlagsahne

Quelle

 Französische Küche / Dr. Oetker
 ISBN 3-7670-0380-5
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen. trockentupfen und vierteln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Das Bratfett abgießen.

3. 50g Butter zerlassen. Pilze putzen. waschen, trockentupfen und mit den abgetropften Perlzwiebeln in der Butter andünsten. Den Weißwein hinzugießen, Lorbeerblatt, abgespülten, gehackten Thymian und die Sahne hinzufügen. Die Hähnchenteile dazugeben und bei schwacher Hitze 30-35 Minuten kochen lassen.

4. Die Hähnchenstücke herausnehmen, warm stellen. Danach die restliche Butter in Flöckchen unter die Sauce schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Ich habe einen Teil der Garflüssigkeit als Suppe serviert, und einen kleinen Rest dann mit Butter aufgeschlagen.

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