Huhn auf Gemuese Geschmort

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Huhn auf Gemüse Geschmort
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Küchenfertiges Huhn, ca. 1,5kg
1Essl. Butterschmalz
   Salz
 Etwas Mehl
H GEMÜSE
400Gramm Kartoffeln, geschält
3  Möhren
1  Gemüsezwiebel, ca. 250g
1  Knoblauchzehe
1klein. Dose Tomaten (Pelati)
1/2  Spitzkohl
2  Paprika
400Gramm Champignons
1Essl. Kartoffelmehl
2Essl. Olivenöl
2Essl. Petersilie
1Essl. Majoran
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 25.02.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Huhn in Portionen zerlegen. Die Stücke pfeffern und salzen, in Mehl wälzen. In der Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen, die Huhnteile beidseitig anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, den Backofen auf 180°C vorheizen.

Möhren, Gemüsezwiebel, Knoblauchzehe schälen, in Stücke schneiden.

Spitzkohl waschen, in Streifen schneiden. Champignons häuten. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.

In den Schmortopf die Champignons legen. Mit Kartoffelmehl bestreuen. Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und den Rest Gemüse zufügen, pfeffern und salzen. Die Tomaten aus der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensud in den Topf geben. Kräuter darüberstreuen.

Hühnerstücke auflegen, mit dem Olivenöl begießen. Deckel schließen und auf der untersten Schiene in den Ofen geben, etwa 45-55 Minuten garen. In der Form servieren. Dazu Baguette.

Anmerkung: diesmal mit Perlhuhn.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de