Huhn Paris

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Huhn "Paris"
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H GRUNDREZEPT
2  Hühnerbrüste oder Keulen
   Salz & Pfeffer
2Essl. Öl
50ml Hühnerbrühe
H SAUCE
4Essl. Hühnerfond (Fertigprodukt)
80ml Weißwein
1  Schalotte
1/2Teel. Scharfer Senf
1Zweig Estragon
50Gramm Creme Fraiche

Quelle

 Kochen für Zwei; Neuer Honos Verlag
 ISBN 3-8299-4702-X
 Erfasst *RK* 07.12.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Grundrezept:

Die Hühnerteile waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben.

Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Fleischstücke rundherum gut anbräunen.

Die Hitze reduzieren und die Brühe angießen, damit nichts anbrennt.

Brüste insgesamt 10 bis 12 Minuten, Keulen 15 bis 20 Minuten braten. Eventuell noch etwas Brühe angießen.

Aus der Pfanne heben und im Backofen bei 100 Grad warm stellen.

Sauce:

Den Bratensatz mit Hühnerfond und Wein ablöschen.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit dem Senf in die sauce geben und bei mittlerer Hitze einkochen.

Estragon waschen und hacken. Zum Schluss mit der Creme fraiche unter die Sauce rüheren.

Anmerkung: ich habe getrockneten Estragon genommen, zum Fettsparen kann man auch auf die Creme fraiche verzichten.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de