Huhn Gaston-Gerard

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Huhn Gaston-Gérard
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1,8kg Landhuhn
50ml Öl
100Gramm Butter
2  Zwiebeln
1  Schalotte
300ml Trockener Weißwein (Aligoté)
500ml Crème fraiche
100Gramm Geriebener Emmental
80Gramm Dijon-Senf
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Gerald Carpentier
 Die besten Rezepte des Burgund; Edition Quest-
 France
 ISBN 2-7373-2032-1
 Erfasst *RK* 10.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Huhn in Stücke schneiden. Mit Öl und Butter 15 Minuten in einem Schmortopf anbraten. Stücke herausnehmen und Fett abtropfen lassen. Anschließend feingehackte Schalotte und Zwiebeln mit 50 g Butter im Topf anbraten.

Wein und Hühnerstücke zugeben.

Einige Minuten schmoren lassen, dann die Crème fraiche zugeben.

Salzen, pfeffern und 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.

Hühnerstücke aus dem Topf nehmen und die sauce mit Senf legieren.

In eine feuerfeste Schüssel die Hälfte des geriebenen Käses, die Hühnerstücke und die Sauce geben. Mit dem restlichen Käse überstreuen und alles im Ofen überbacken. Servieren.

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