Huehnersuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hühnersuppe
Kategorien: Suppe
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 1/2  Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe (Instant)
1  Suppenhuhn
1Bund Suppengrün (Lauch, Knollensellerie, Karotte/
   -- Möhre, Petersilienwurzel)
   Gemüse nach Wahl und Saison (Karotten/Möhren,
   -- Blumenkohl usw.)
200Gramm Reis oder Nudeln bzw. Kartoffelwürfel
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Anne-Katrin Sura
 Die Leichtigkeit des Kochens
 Das Gastgeber-Kochbuch; Hädecke
 ISBN 10 3-7750-0481-5
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser gefüllt auf den Herd stellen und mit der gekörnten Brühe erhitzen. Das Suppenhuhn waschen und in die Brühe legen. Das Suppengrün ebenfalls waschen, putzen und klein schneiden und mit dem Huhn für etwa eine Stunde bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Das Suppengrün mit einem Schaumlöffel aus der Brühe entfernen und das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Danach die Haut vom Huhn entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Zwischenzeit das Gemüse mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln in den Topf geben und in ca. 15 Minuten weich kochen.

Mit Pfeffer und Salz oder gekörnter Gemüsebrühe nachwürzen. Das klein geschnittene Huhn in die Suppenteller geben, mit der heißen Brühe auffüllen und sofort servieren.

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generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de