Hühnerlebersauce - Ragu Con Fegatini

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hühnerlebersauce - Ragu Con Fegatini
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

65Gramm Butter
250Gramm Hühnerleber, sehr fein gehackt
2-3Essl. Trockener Weisswein
3Essl. Sahne
   Salz und Pfeffer

Quelle

 Italienische Küche
 Der Silberlöffel; Phaidon
 ISBN 0-7148-9665-9
 Erfasst *RK* 28.09.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Hühnerleber unter häufigem Wenden 4 Minuten anbraten. Nicht zu lange braten, sonst wird die Leber zäh. Mit dem Weisswein ablöschen und bei sehr kleiner Hitze garen, bis der Wein verdampft ist. Salzen und die Sahne unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Pfeffer abschmecken.

Für Aufläufe, Pasta, als Omelettfüllung, auf Schnitzeln oder zu Gemüsesouffles.

Anmerkung: Ich habe die Leber größer gelassen, finde ich besser.

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