Huehnerbrust mit Safran und Mandeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hühnerbrust mit Safran und Mandeln
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

6  Hühnerbrüste, ohne Haut und Knochen
H MARINADE
3  Knoblauchzehen, fein gehackt
2cm Frische Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt
1Teel. Garam Masala
1Teel. Salz
1/2Teel. Paprika
3Teel. Pflanzenöl
H FÜLLUNG
4  Scharfe grüne Chilischoten, entkernt
1groß. Zwiebel
4cm Frische Ingwerwurzel, geschält
2Essl. Korianderblätter
2Essl. Zitronensaft
2Teel. Salz
100Gramm Ricotta oder Cottage Cheese
H SAUCE
50Gramm Geschälte Cashewnüsse
1Essl. Getrocknete Kokosnussraspel
2  Knoblauchzehen
2cm Frische Ingwerwurzel, geschält
2Essl. Pflanzenöl
1klein. Zwiehel, fein gehackt
200ml Joghurt
   Salz
1Teel. Garam Masala
1Teel. Safranfäden

Quelle

 Diane Seed
 Die besten Rezepte aus Indiens Küchen :
 traditionelle Spezialitäten aus allen Regionen
 ISBN 3-85502-562-2
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Alle Zutaten zur Marinade vermischen. Die Hühnerbrüste damit einreiben und eine Stunde stehen lassen. Alle Zutaten für die Füllung im Mixer zu einer Paste verarbeiten.

2. Für die Sauce die Cashewnüsse und Kokosnussraspel mit 100 ml Wasser zu einer Paste mixen.

3. Knoblauch und Ingwer mit 1 TL Wasser ebenfalls zu einer Paste verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Knoblauch-Ingwer-Paste zugeben, gut durchbraten und anschließend die Cashewnuss-Paste untermengen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Den Joghurt, etwas Salz, das Garam Masala und die in wenig Milch eingeweichten Safranfäden beifügen.

4. Die Sauce warm halten.

5. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, auf jede etwas von der Füllung geben und das Fleisch aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Backform legen, mit Alufolie zudecken und im 180°C heißen Ofen 15 Minuten braten, bis das Fleisch etwas Farbe annimmt.

Vorsichtig auf eine Servierplatte heben und mit der Sauce beträufeln.

Mit Mandelblättchen garnieren.

Murgh Wajid Ali

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de