Hoernchennudeln mit Radicchio

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hörnchennudeln mit Radicchio
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Vollkorn-Hörnchennudeln
   Salz
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
100Gramm Radicchio
1Essl. Olivenöl, kaltgepresst
150Gramm Sahne
   Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss, frisch gerieben
1Essl. Parmesan, frisch gerieben

Quelle

 Vegetarisch in 30 Minuten; GU
 ISBN 3-7742-5005-7
 Erfasst *RK* 05.06.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin 'al dente' garen.

2. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Radicchio dazufügen und kurz anbraten.

4. Die Sahne angiessen und bei starker Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen, bis sie sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse unterrühren und den Topf vom Herd ziehen.

5. Die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.03.2013 von / created on 03/28/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de