Hirsotto mit Kraeutern und Schafkaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hirsotto mit Kräutern und Schafkäse
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Hirsotto mit Kräutern und Schafkäse

Zutaten

1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
250Gramm Hirse
750ml Gemüsebrühe
2Essl. Olivenöl
2  Frühlingszwiebeln
   Je 1 Bund Rucola, Petersilie und Minze
150Gramm Feta (griechischer Schafkäse)
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Margit Proebst (Hrsg.)
 Unser Kochbuch Nr.1
 ISBN 978-3-8338-0796-0
 Erfasst *RK* 26.11.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausten und gut abtropfen lassen. Die Brühe erhitzen.

2. Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Hirse hinzufügen und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und, bis auf einige für die Dekoration, fein schneiden. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken.

4. Die geschnittenen Kräuter unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht in vier tiefe Teller verteilen und den Feta darüberstreuen, mit Kräutern garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.07.2014 von / created on 07/20/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de