Hirsch in Kirschsosse mit Pilzen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hirsch in Kirschsosse mit Pilzen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Wild
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H HIRSCH UND SOSSE
8klein. Hirschsteaks
1Glas Wildfond
1Teel. Eingelegte Pfefferkörner
1Glas Sauerkirschen
   Salz, Pfeffer und eine Prise Zimt
H ZUTATEN PILZE
250Gramm Frische Pilze (Austernpilze, Champignons,
   -- Pfifferlinge oder auch eine tiefgefrorene
   -- Waldpilzmischung)
1Zweig Thymian
 Etwas Butter
   Salz und Pfeffer
H ZUTATEN SEMMELKNÖDEL
5  Brötchen vom Vortag
1  Knoblauchzehe
80Gramm Gehackte Zwiebeln
60Gramm Gewürfelter Speck
1Teel. Frisch gehackter Liebstöckel
1Teel. Frisch gehackte Petersilie
3  Eier
1/8Ltr. Milch
   Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss

Quelle

 Gaby Nierhaus, Bocholder Hof in Essen
 WDR Fernsehen Lokalzeit-Geschichten 1.11.05
 Erfasst *RK* 01.11.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Brötchen würfeln und in Butter und Knoblauch anbraten.

2. Gewürfelten Speck und gehackte Zwiebeln separat anbraten.

3. Brötchen mit Eiern und angebratenem Speck und Zwiebeln mischen und mit der leicht erhitzen Milch sowie dem Liebstöckel und der Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. 20 Minuten ruhen lassen.

4. Aus der Masse Klösse formen und in siedendem Salzwasser 5 Minuten gar ziehen lassen.

5. Die Steaks in etwas Sonneblumenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 90°C warm stellen.

6. In der noch heissen und leeren Bratpfanne den Wildfond und 100ml Kirschsaft vermischen, Pfefferkörner und 2 grosse Esslöffel Sauerkirschen dazugeben. Mit etwas Speisestärke binden und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

7. Pilze mit dem Messer oder einem Küchentuch säubern (nicht waschen!) und klein schneiden.

8. In der Pfanne Butter schmelzen und die Pilze darin brutzeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüber zupfen.

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