Himmlische Ente auf Gemuese und Couscous

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Himmlische Ente auf Gemüse und Couscous
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

H FÜR DIE HIMMLISCHE ENTE
6  Entenschenkel
   Salz, Pfeffer
2Essl. Mildes Paprikapulver
1/2Teel. Muskatblüte, gemahlen
1Essl. Honig
H FÜR DAS GEMÜSEBETT
500Gramm Pastinaken
500Gramm Weiße Rübchen
500Gramm Schwarzwurzeln
   (Alternative: je 500 g Petersilienwurzeln,
   -- Karotten und Zucchini oder Brokkoli,
   -- Blumenkohl und Lauch)
2  Zwiebeln
1/2  Zitrone, Saft von
2Essl. Olivenöl
2Essl. Butter
4Essl. Harissa (marokkanische Würzpaste)
1  1 Geflügelbrühe
 Einige Safranfäden
200Gramm Entsteinte Kurpflaumen
2Essl. Cashewkerne
H FÜR DAS COUSCOUS
400Gramm Couscousgries
3Essl. Pinienkerne
   (Alternative: Safranreis aus 250 g Langkornreis,
   -- im Salzwasser mit Safranpulver gekocht)
 Einige Minzeblättchen zum Garnieren

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad (Umluft 175 Grad) vorheizen. Entenschenkel mit Salz umd Pfeffer einreiben. Paprika, Muskatblüte und Honig verrühren und die Entenschenkel damit einpinseln. Etwa 55 Minuten auf dem Rost im Ofen braten lassen. Gemüse und Zwiebeln schälen. Schwarzwurzeln gleich in Zitronenwasser legen, sonst werden sie dunkel. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter heiß werden lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Harissa unterrühren. Brühe dazugießen, aufkochen. Safranfäden einstreuen, Pflaumen und Cashewkerne dazugeben. Die Pastinaken und Schwarzwurzeln in Stücken, Rübchen ganz in der Brühe bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Couscous mit Pinienkernen und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Mit 600 ml kochendem Wasser ganz bedecken. Eine halbe Stunde quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Couscous auf einer heißen Platte anrichten, darauf erst das Gemüse, dann die Entenschenkel verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren.

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generiert am 11.07.2008 von / created on 07/11/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de