Himmel und Erde II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Himmel und Erde II
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Himmel und Erde II

Zutaten

2  Zwiebeln
750Gramm Festkochende Kartoffeln
1Bund Glatte Petersilie
4Essl. Butterschmalz
400Gramm Blutwurst
3Essl. Mehl
   Salz, Pfeffer
   Getrockneter Majoran
2Messersp. Paprikapulver

Quelle

 Das GUTE essen; Tre Torri
 ISBN 978-941641-43-3
 Erfasst *RK* 01.01.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in dünne Ringe, die andere in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in reichlich Wasser garen, abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

Die Kartoffelscheiben in einer grossen Pfanne mit 1 EL Butterschmalz und den Zwiebelwürfeln nach und nach knusprig braten, immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben. Fertige Bratkartoffeln in einer Schüssel im Backofen warm halten.

Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in 2 EL Mehl wenden. Die Blutwurst in der gleichen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Bratkartoffeln zu der Blutwurst zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen und knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer sowie 2 Prisen getrocknetem Majoran abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Das restliche Mehl mit dem Paprikapulver gut vermischen. Die Zwiebelringe darin wenden und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz bei mittlerer Hitze kross braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zwiebelringe über die Blutwurst-Kartoffel-Pfanne streuen und servieren.

Anmerkung: Es gibt raffiniertere Rezepte, sicher, aber so ganz einfach schmeckt es auch!

(trotz der falschen Petersilie :-)

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 07.01.2014 von / created on 01/07/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de