Himbeerschnee

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Himbeerschnee
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Himbeeren
2Essl. Zucker
150ml Rahm
350Gramm Joghurt nature; ca.
1/2  Zitrone; den Saft
2  Eiweiß
2Essl. Zucker
1  Packen Bourbon-Vanillezucker

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 20-Minuten-Küche; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-809-5
 Erfasst *RK* 22.05.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Hälfte der Himbeeren beiseite stellen. Die restlichen Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

2. Den Rahm steif schlagen. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Zitronensaft glatt rühren. Den Rahm darunter ziehen.

3. Die Eiweiße sehr schaumig aufschlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, bis die Masse glänzend weiß ist. Sorgfältig unter die Joghurtcreme ziehen. Zuletzt die Himbeeren unterheben.

4. Das Himbeerpüree in Gläser oder Dessertschalen füllen. Darüber die Himbeerjoghurtcreme geben. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.12.2008 von / created on 12/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de