Herzogin-Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Herzogin-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Menü Landlust 1
Menge: 4 Portionen

Herzogin-Kartoffeln

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
2  Eigelb
   Salz
   Muskatnuss

Quelle

 Landlust Heft 11/12 2012
 Erfasst *RK* 28.10.2012 von
 Joachim K.

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Das Eigelb unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die heiße Kartoffelmasse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen, bis sich eine schöne Kruste bildet.

Anmerkung: Ich hatte eine falsche Zeiteinteilung, Fie Kartoffel mussten früher aus dem Rohr, geschmeckt hats trotzdem. Und ich habe mit Kurkuma gefärbt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.12.2014 von / created on 12/20/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de