Herzhafter Kartoffelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Herzhafter Kartoffelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

1,2kg Festkochende Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer
2  Rote Zwiebeln (ca. 100 g)
1/2Teel. Gemüsebrühe (Instant)
7Essl. Weißwein-Essig
1Teel. Zucker
125Gramm Feldsalat
8Essl. Öl

Quelle

 Gertraud Schwillo/Annette Sabersky
 Rezepte für Ihre Party
 ISBN 3-8118-1545-8
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1/8 l Wasser, Brühe, Essig und Zwiebelwürfel aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Öl und Feldsalat unter die Kartoffeln heben. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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