Herbstlicher Kartoffelauflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Herbstlicher Kartoffelauflauf
Kategorien: Ausprobiert, Kartoffel, Obst, Herbst-Winter
Menge: 4 Personen

Herbstlicher Kartoffelauflauf

Zutaten

3/4-1kg Kartoffeln
300Gramm Äpfel
500Gramm Birnen
   Butter zum Ausfetten
   Kräutersalz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1/4Ltr. Milch
   Sahne
2  Eier
   Curry oder Paprikapulver
100-150Gramm Geriebener Käse
250Gramm Blaue Trauben

Quelle

 Maren Bustorf-Hirsch
 Die feine Vollwertküche
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Felicitas K.

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Äpfel und Birnen waschen, eventuell schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten schneiden.

3. Zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, leicht salzen und pfeffern.

4. Die Milch und die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen.

5. Die Eiermilchmasse über den Auflauf gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und auf der mittleren Leiste im Backofen bei 220° etwa 30 Minuten backen.

6. Vor dem Servieren mit halbierten und entkernten Weintrauben belegen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.10.2013 von / created on 10/09/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de