Heilbuttschnitte auf Fenchelgemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Heilbuttschnitte auf Fenchelgemüse
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Heilbuttschnitte auf Fenchelgemüse

Zutaten

1  Fenchelknolle
   Salz
 Etwas Butter
400Gramm Heilbutt
   Pfeffer
4Essl. Wein oder Brühe
40Gramm Kalte Butter
H EVENTUELL
1  Tomate zur Dekoration

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 02.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Fenchelknolle unten etwas abschneiden, beschädigte oder braune äussere Blätter entfernen. Das frische Grün beiseitelegen. Dann die Knolle längs in Scheiben schneiden, leicht salzen. Das Gemüse in wenig Butter 5 Minuten dünsten.

Nun die Flüssigkeit zugiessen und die Fischscheibe darauf setzen. Leicht salzen und pfeffern. Gemüse und Fisch 10 Minuten zugedeckt garen. Beides auf einen heissen Teller legen.

Die kalte Butter mit einem Schneebesen unter die Garflüssigkeit schlagen. Das gehackte Fenchelgrün zusammen mit der Sauce über Fisch und Gemüse geben. Eventuell mit einigen Würfeln einer gehäuteten, entkernten Tomate dekorieren.

Anmerkung: eventuell hatte ich keine Tomate im Haus

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