Hariissa - Wuerzmischung

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hariissa - Würzmischung
Kategorien: Ausprobiert, Sonstiges, Tunesien
Menge: 1 Rezept

Zutaten

100Gramm Scharfe rote Chilischoten getrocknet
500Gramm Rote Paprikaschoten entkernt geviertelt
3Essl. Getrocknete Zwiebeln
3  Knoblauchzehen gepresst
1Teel. Korianderpulver
1-1 1/2Teel. Kumin
1Essl. Zitronensaft
   Olivenöl
   Salz

Quelle

 Florian Harms, Lutz Jäkel
 Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
 ISBN 3-85498-335-2
 Erfasst *RK* 14.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Chili und Paprikaschoten durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kumin und Salz trocken in einer Pfanne kräftig bräunen. Das Chili Paprika Gemisch und den Zitronensaft zugeben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. unter ständigem Rühren garen.

Abkühlen lassen und mit etwas Olivenöl zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. In ein Glas füllen und mit Olivenöl 1 cm hoch bedecken (das schliesst die Paste luftdicht ab).

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2015 von / created on 06/17/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de