Haehnchenschenkel mit Zitrone

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchenschenkel mit Zitrone
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600ml Hühnerbrühe
20  Knoblauchzehen
25Gramm Butter
1Essl. Olivenöl
8  Hähnchenoberschenkel
1  Zitrone, filetiert, in dünne Scheiben geschnitten
2Essl. Mehl
150ml Trockener Weißwein
   Salz und schwarzer Pfeffer
   Frische Petersilie oder Basilikum
   Gehackt, zum Garnieren

Quelle

 Jaqueline Clark, Joanna Farrow
 Die mediterrane Küche; Dumont
 ISBN 3-7701-4088-5
 Erfasst *RK* 20.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knoblauchzehen hinzufügen und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin bei mäßiger Hitze goldbraun anbraten. Die Schenkel in eine feuerfeste Form legen.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Brühe durchseihen und beiseite stellen. Die Knoblauchzehen und Zitronenscheiben auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Mehl ins Bratfett stäuben und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Den Wein unter ständigem Rühren angießen und den Bratensatz loskochen. Die Brühe angießen und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce über die Hähnchen-schenke! gießen und das ganze zugedeckt 40-45 Minuten im Ofen garen lassen.

Soll die Sauce stärker gebunden sein, die Hähnchenschenkel herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz weiter einkochen lassen.

Mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen, dazu Salzkartoffeln oder Reis servieren.

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