Haehnchenschenkel mit Mango

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchenschenkel mit Mango
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Hähnchenschenkel
1groß. Zwiebel, gehackt
2  Limetten; den Saft
1  Knoblauchzehe, abgezogen
1Essl. Maisstärke
1Essl. Weißer Rum
2Essl. Brauner Zucker
1groß. Mango geschält und in Würfel geschnitten
   Salz und Pfeffer

Quelle

 geklaut bei
 http://www.laireduvin.fr
 Erfasst *RK* 21.02.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hähnchenschenkel in 5 Minuten bräunen, umdrehen und die Zwiebeln zugeben und 2 Minuten unter Rühren garen.

Fügen Sie 150ml heißes Wasser, Limettensaft und die Knoblauchzehe zu, abdecken und 25 Minuten köcheln. Die Hähnchenschenkel einmal, nach der Hälfte der Garzeit, umdrehen.

Auf eine Servierplatte legen und warm halten.

Mischen Sie die Speisestärke mit dem Rum, in die Pfanne gießen und den Zucker einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen.

Fügen Sie die Mangowürfel zu und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln.

Mit Reis servieren.

Dazu einen Weißwein, Sauternes, Barsac, Saussignac, Jurançon oder Coteaux du Layon, 3-20 Jahre.

Das Orginalrezept gibt es unter:

http://www.laireduvin.fr/magazine-de-ladv/accords-mets-vins/ 261cuisses-de-poulet-a-la-mangue.html

Anmerkung: Lecker! Man müsste vielleicht noch etwas mehr Farbe rein bringen, Paprika oder Möhrenwürfel oder so

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 04.03.2012 von / created on 03/04/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de