Haehnchenbrust mit Mango-Zimt-Dip

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchenbrust mit Mango-Zimt-Dip
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Hähnchenbrust mit Mango-Zimt-Dip

Zutaten

1Teel. Butter
30Gramm GUT&GÜNStIG Erdnüsse geröstet & gesalzen
4  Hähnchenbrustfilets
   Pfeffer aus der Mühle
3Essl. Öl
2  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
100ml Weißwein
125ml Frisch gepresster Orangensaft
1  Zimtstange
1groß. Reife Mango
 Etwas Frischer Koriander

Quelle

 Mit Liebe 1/2016
 Edeka
 Erfasst *RK* 06.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Reis waschen, abtropfen lassen, großzügig mit Wasser bedecken und mit 1 TL Salz aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, abgießen. Butter im Topf erhitzen, Nüsse hacken, einstreuen, Reis wieder zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten dämpfen, quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit Filets abtupfen, gegebenenfalls etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundherum goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

3. Für den Dip Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln, im restlichen Ol glasig dünsten. Wein, Orangensaft, Zimt, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Um ca. die Hälfte einkochen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, zur Reduktion geben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis der Dip leicht sämig wird, abschmecken.

4. Reis auflockern, mit Hähnchenfilet, Dip und Korianderblättern anrichten.

Anmerkung: Sehr lecker, Zimt hätte stärker sein können.

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