Haehnchenbrust mit Apfelspalten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchenbrust mit Apfelspalten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Hähnchenbrustfilet (300g)
   Salz
1Essl. Öl
   Mildes Currypulver
100ml Apfelsaft
1groß. Apfel
1/2  Orange
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Stängel Glatte Petersilie

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hahnchenfleisch dann von beiden Seiten braun anbraten. Etwas Curry darüber stäuben, den Honig über das Fleisch träufeln und den Apfelsaft dazugiessen. In der geschlossenen Pfanne etwa 15 Minuten schmoren lassen.

Den Apfel heiss abspülen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Orangenhälfte auspressen. Orangensaft und Apfelspalten zum Fleisch geben und noch etwa 3 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen, die Blättchen abzupfen und darüber streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.03.2010 von / created on 03/16/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de